Клининговые подсобки - Введение


Хотя это редко обсуждается, но подсобные помещения клининговых компаний могут оказать существенное влияние на уборку и обслуживание объекта, и в первую очередь на производительность рабочего, а также на состояние используемого оборудования и инвентаря.

Кроме того, есть более серьезные последствия, которые могут возникнуть, когда в подсобных помещениях беспорядок - несчастные случаи. Поскольку многие из чистящих средств, используемых в клининге, могут быть опасными для человеческого здоровья, правильное хранение и применение их должным образом очень важно.
Посещая десятки объектов и, несмотря на разный размер объектов и компаний, нахождение их в разных городах и даже странах, одно почти всегда одинаково – подсобные помещения. Это позор!

Практически каждая кладовая, которую приходилось видеть, выглядит непрофессионально, и говорит посетителям здания и его менеджерам: «Мы как клининговая компания в действительности не знаем то, что мы делаем».
Так же, как захламленный стол может отражать суть неорганизованного офисного служащего, так и клининговая кладовая, внутри которой беспорядок говорит той же самое в отношении клининговой команды, которая ей пользуется.
Это свидетельствует о системе управления и программе обучения.

Что могут рассказать Ваши подсобные помещения о Вашей компании?

Возможно, Вы этого и не знаете, потому что подсобки в основном невидимы для всех в мире, включая руководство клининговых компаний, т.к. никто не заглядывает туда.

Есть тенденция пропускать осмотр подсобных помещений, потому что слишком много других приоритетных мест в списке менеджеров, которые нужно осмотреть на объекте. Плюс, действительно ли имеет значение подсобное помещение, чтобы на него смотреть?

Да, это имеет значение, т.к. фактически, часто есть прямая связь между состоянием подсобных помещений и уровнем профессионализма в сервисном обслуживании. Если нет порядка в собственных помещениях, то откуда он может быть на объекте? Когда целая организация действует из грязных подсобок, где все необходимое для работы в беспорядке, это не может не создавать больших проблем.

Что можно ожидать от тех, кому принадлежат подсобки, показанные на фотографиях?

Грязная кладовка 1

Не противно ли рабочим самим брать в руки такой инструмент, да и вообще заходить в такое помещение?

Далее будет рассказано о некоторых из ключевых моментов, которые помогут обеспечить надлежащее содержание подсобных помещений и безопасность.